SGS U20 zeigt gute Frühform gegen Bielefeld

4:1-Erfolg gegen den Zweitligisten

0 17.02.2020

Am 1. März setzt die U20 der SGS Essen die Saison in der Regionalliga West fort. Im vorletzten Test gegen den Zweitligisten DSC Arminia Bielefeld überraschte das ambitioniertes Nachwuchsteam der SGS Essen durch einen verdienten 4:1-Erfolg (1:1).
Die Perspektivspielerinnen aus Schönebeck sahen am Sonntagnachmittag von Beginn an angriffslustigen Bielefelderinnen auf sich zukommen. In der Folge gingen die Gäste bereits in der 6. Minute durch Gentiana Fetaj in Führung.

Dennoch gelang es den Essenerinnen ihre Abwehrarbeit mit zunehmender Spielzeit konsequenter auszuführen und mit schnellen Kontern über Jette ter Horst gefährliche Nadelstiche zu setzen. Offensivspielerin Bente Fischer erzielte in der 21. Minute den Ausgleich. Bei gleichen Spielanteilen ging es in die Halbzeitpause.

Aus einer gut sortierten Abwehr heraus gelang es der SGS nach dem Seitenwechsel immer wieder zügig vor dem Arminia-Tor aufzutauchen. Die Belohnung folgte auf dem Fuß. Jana Jungesblut schießt die U20 zur Freude von Trainerin Laura Neboli mit 2:1 (66.) in Führung. Die Gäste ließen nicht nach, vergaben aber mehrere aussichtsreiche Einschussmöglichkeiten. Mit einem schnell vorgetragenen Konter belohnte Jette ter Horst ihre gute Leistung zum 3:1 (85.). Und nur eine Minute später setzte Edina Habibovic mit dem 4:1 den Schlusspunkt.